Weinanbauregionen in Württemberg

Das Weinanbaugebiet Württemberg besitzt einen sehr hohen Rotweinanteil und ist mit über 11.000 Hektar Ertragsfläche das viertgrößte Anbaugebiet in Deutschland. Von hier kommen aber nicht nur hervorragende Rotweine oder tiefrote Lemberger, sondern auch großartige Weißweine. Die besten Lagen dazu findet man am Neckar zwischen Esslingen und Gundelsheim und an seinen Nebenflüssen Rems, Murr, Sulm, Kocher, Jagst, Zaber, Lein und Enz, sowie im Taubergrund. In diesen Regionen kümmern sich die Württemberger Weingärtner in genossenschaftlicher Struktur schon seit dem 19. Jahrhunders um Anbau, Qualität und Vermarktung.  

 
Hintergrund
Datenschutz-Hinweis

Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies und binden Inhalte Dritter ein (z.B. Youtube). Detailierte Informationen dazu und Möglichkeiten zum Widerruf dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung | Impressum.