Rosé
Rosé ist ein Wein, der aus Rotweintrauben hergestellt wird, die jedoch wie Weißweintrauben verarbeitet werden. Das heißt: Die Schalen werden relativ früh vom Saft getrennt, dadruch kann nur ein kleiner Teil ihrer Farbe in den Saft übergehen - der Wein wird nicht rot, sondern rosé. Roséwein muss kein Qualitätswein b. A. sein, sondern kann als Tafelwein vermarktet werden.
Farbe & Geschmack
Der Roséwein präsentiert sich meist als leichter Wein, der besonders im Sommer für Erfrischung sorgt. Durch den kürzeren Kontakt mit den Beeren enthält Rosé deutlich weniger Gerbstoffe als Rotwein. Je nach Rebsorte und Machart unterscheidet sich die schimmernde, lachsfarbene Färbung.
Empfehlung
Roséwein ist der perfekte Allrounder: Ob als Aperitif, zum Hauptgang oder einfach so an einem Sommerabend, diese Weine passen. Besonders gut harmonieren sie zu leichter Küche oder aber auch zu exotischen Speisen.